請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

New X-Trail 俱樂部

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 716|回復: 16

後視鏡與車窗控制器

註冊會員

6月初看了lwd 大發表的車窗總承控制器後也去淘寶淘了一組回來用(6/9順豐到貨)
http://new-xtrail.club/forum.php?mod=viewthread&tid=10153&extra=&ordertype=1

雖然5/30才交車,但是一直對車窗控制器在夜晚需要用手去探索開關位置很不滿意
在天貓上找到了"科來福旗艦店"買了一組"奇駿19+ 總成版升窗器 閃燈+鳴笛"
我想要行車自動上鎖(舊防盜器的功能)、倒車閃燈(我有倒車開警示燈的習慣)、開門閃燈(舊防盜器的功能)
關門自動摺疊後視鏡這功能對我而言可有可無,之前開了8年的大娜已經很習慣手動折收了。

因為看了lwd大大的改裝過程其實還蠻坎坷的(需要修磨鐵件),所以上網找了很久相關的資料但是極少因為收到的東西只看到一個開關、一條線和一個OBD接頭、1支翹棒、1支起子和3個塑膠扣(這個道底要做什麼用的?)
還不太會使用編輯,順序請由下往上看...
我的20年式的2.0智行版並沒有如lwd 大大所描述的那樣需要動到工具修磨,整個工時含學習如何設定大約一個小時完成~
拆與裝開關總承的時候是不需要拆鐵件的,因為總承是塑膠件只要彎一下就可以隨意進出了。
我是在這家淘的,有興趣或有問題的可以直接問賣家,想買的人先去首頁領40元優惠券,剛好抵順豐35元的運費
寄順豐順利一點,沒因為易利委的關係卡在海關差不多2天就送到府了
https://kelaifucp.world.tmall.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z09.2.0.0.6dbb2e8dBZPDqS&user_number_id=2863622769
6/16 今天去做1000公里保養(換機油與機油芯),確定只要將OBD2的開關(照片紅色的那一顆)切斷就不會與原廠診斷電腦有衝突。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x
2020/5/30 銀色2.0 智行版
回復

高級會員

感謝分享細心解說,前者與後者版本以及使用功能都有些不相同地方,這本版感覺燈號警示比較多,只是看個人各取所需
回復 支持 1 反對 0

版主

2016全國大會師

OBD2對接線為甚麼要拆方向盤下方? 不是直接接OBD或是在開關區轉接分接線就好?

另提醒分接OBD裝設2組以上的OBD2設備容易造成訊號衝突, 請問樓主事還有裝其他設備嗎(例如抬頭顯示器)
回復 支持 反對

註冊會員

Anson 發表於 2020-6-15 09:44
OBD2對接線為甚麼要拆方向盤下方? 不是直接接OBD或是在開關區轉接分接線就好?

另提醒分接OBD裝設2組以上的 ...

1.如果只需要背光與四窗電動升降就不需要插OBD,
插了OBD 後才有鎖門收後視鏡、行車自動上鎖、開門閃燈及倒車閃燈。
2.目前分接頭有接Flyone C1 行車電腦還有這個車窗控制器,彼此的信號不會有衝突,
但是保養時原廠要接診斷器就有可能和C1衝突,所以我買帶開關式的分接器,有衝突就關掉,
開關關不掉就把原本OBD 上的插頭拔掉就行,這些我都有考量到
回復 支持 反對

高級會員

讚讚讚,感謝分享,好文
回復 支持 反對

註冊會員

兩條魚乾 發表於 2020-6-15 12:48
插了OBD 後才有鎖門收後視鏡、行車自動上鎖、開門閃燈及 ...

意思是如果只需要行車自動上鎖的功能
只需要OBD就可以支援了嗎?
已經確認行車自動上鎖 開門閃燈...等都運作正常?

請問有賣場是只有單賣OBD的嗎
感謝
回復 支持 反對

版主

2016全國大會師

兩條魚乾 發表於 2020-6-15 12:48
插了OBD 後才有鎖門收後視鏡、行車自動上鎖、開門閃燈及 ...

我知道要落鎖功能才要插OBD2, 只是好奇插OBD2應該是不用拆方向盤下座才對...
回復 支持 反對

註冊會員

kenway9 發表於 2020-6-15 14:28
意思是如果只需要行車自動上鎖的功能
只需要OBD就可以支援了嗎?
已經確認行車自動上鎖 開門閃燈...等都運 ...

我新增加了賣場的鏈結,有這種問題請直接問賣家會比較清楚喔~
回復 支持 反對

註冊會員

Anson 發表於 2020-6-15 15:33
我知道要落鎖功能才要插OBD2, 只是好奇插OBD2應該是不用拆方向盤下座才對... ...

這就要問設計者了,我也是思索很久為什麼OBD 線插在方向盤下方就可以做到行車落鎖、關門收後視鏡...,除了倒車與開門閃燈是利用方向盤的方向燈開關做左右交替閃爍(不是雙燈同閃)以外,誰有這台車的維修手冊去查下那個接頭為什麼那麼神奇
回復 支持 反對

版主

2016全國大會師

兩條魚乾 發表於 2020-6-15 18:06
這就要問設計者了,我也是思索很久為什麼OBD 線插在方向盤下方就可以做到行車落鎖、關門收後視鏡...,除 ...

BOD2本來就可以做到落鎖(吃OBD2車速訊號), 我的問題是不知道你為甚麼要拆方向盤下座(螺絲), 正常接OBD2只要把駕駛座下的哪個OBD2蓋板打開即可, 分接也是拆開關區蓋板
回復 支持 反對