請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

New X-Trail 俱樂部

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4155|回復: 7

201806 4wd 方向盤轉動異音

註冊會員

請問各位車友
我的車最近在地下停車場要開出停車位時
轉動方向盤會有 唏唏蟀蟀 的聲音
聲音不大  保養廠說可能是感應線圈摩擦的聲音
很多車子都會有同樣的聲音
請問大家有發生同樣的情形嗎  如何處理   謝謝
回復

中級會員

之前在接近2萬公里左右,低速停車跟開出停車場也出現跟你一樣類似聲音,不會很大聲,但是在安靜的停車場又聽得很清楚,原廠技師也說正常,處理後一陣子可能會再出現,叫我再開看看一陣子,聲音可能就消失了,後來聲音確實有消失到目前3萬多沒在出現,不過當時聲音消失前,我有將方向盤四向拉一拉,每次開車就拉個幾次……結果沒幾天聲音不見了,不知道是巧合,還是如技師說的……跟你分享經驗一下。
回復 支持 反對

金牌會員

感應線圈的問題沒錯,我回廠處理過,因為已經過保了所以要自費換新,一組報價6千多大洋,重點是日後還是會發生這狀況,應該說是裕隆設計上的瑕疵。保養廠的廠長還打電話來告知這聲音沒有安全上的問題,功能是正常的。真是無言。以後換車就拒絕往來戶了
回復 支持 反對

金牌會員

發生過,原廠技師說線會磨到早斷線了,言之有理所以就置之不理,
說正常,不幫你拆你又奈他何?新車1000公里反應冷氣問題修到3年過保,
聲音的位置在方向盤下方,螺旋線圈的位置,
剛起步..應該說只要安靜點的地方不論起步或行駛中轉向就聽的到,
如果是偏方向機下方的聲音就先把防塵套上點油晃點一下,
正不正常呢...零件使用後都會耗損,五年後發生可以接受,
基本上已經修到懷疑人生,只要保內維修單上有註記過故障原因以後找0800扯,
組裝零件品質與售受保修,一生一次夠了.
2.0 桃園
回復 支持 反對

中級會員

我的車約2萬公里,最近也有這個問題,尤其是在地下停車場冷車發動後起步特別明顯,有反映保養廠處理,但也沒有有效解決。
回復 支持 反對

中級會員

保固內,請保養廠將方向盤線圏出保固更換
回復 支持 反對

註冊會員

感謝各位車友的分享  下回保養時在跟原廠反映  看是否願保固更換
回復 支持 反對

中級會員

我的車是2015年,方向盤轉動發生異音有半年,時有時無,時聲音很大聲時很小聲,上次進廠有用油潤滑,但是兩周後又冒出聲音來,讓人覺得沒有質感,本周回廠保養檢查,再跟大家報告情形。
回復 支持 反對