請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

New X-Trail 俱樂部

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 15586|回復: 8

4WD旗艦版電尾終於復活了~~~復活了

超級版主

2016全國大會師優秀版主

早在先前的有PO文提到4WD旗艦版的電尾故障的問題
4WD旗艦版電尾故障

因為之前是非常態故障,都是斷斷續續時好時壞的
回廠後說要留廠檢查,我知道這是原廠的SOP,但我更知道,現在正常狀態下一定檢查不出原因
因為已經過保了,沒辦法叫原廠出保維修,不然我一定叫他們給我換掉新的
反正我一直有一個信念,如果東西真的壞了,一定會越來越嚴重的
終於給我等待這天了,因為是常態..........不不不是已經壞了才對
就如影片那樣,翠兒在跳蚌殼舞,尾門一直打不開,到最後只能把自動關閉,只能用手動開啟
因為是電機螺桿的關係,手動開啟比油壓油壓桿的還難開,好重阿.......

後來趁回廠保樣的時候請技師檢查,因為現在已經是壞了的狀態,技師說還沒遇過這樣的問題呢
我很想跟他說,你沒遇到的問題還很多呢,原廠技師永遠都說第一次遇到
包括我問他避震漏油的問題,他也說沒遇過,這已經是非常多車友遇到,已經是品質問題了,居然跟我說不知道.......
好沒關係,你都不知道的問題我來教你,插電腦看看電尾作動異常是否有錯問訊息
後來真有出現錯誤訊息了,右側心軸感知器異常,也就是說右邊的電桿壞了

因為已經過保了,請技師報價看看,夭壽一支要28900元,這正常人會花的下去嗎,決定來淘寶找看看
找到了幾家,最便宜的是RMB280元,折合台幣不到1500元(含運),這麼便宜繼續問下去,原來是有碰凹處
但是找了幾家,每一家都一樣,可能就是某種原因拿到貨的吧,不過是新品也是良品
反正那們便宜,先買一支回來試試看,可以用最重要

淘寶終於回來了,看了實品,是全品沒錯,但也就如賣家說的,有凹處,反正便宜當作實驗看看,能用最重要了介意的人就只能花28900跟原廠買囉

今天準備來換電桿,比像像中好換,不用大拆,但是要會拆電桿的球頭扣片
扳開內飾版

看到白色的接頭,就是電桿的接頭

扳開橡膠塞

凹處的位置

更換完成,我的電動尾門終於復活了

可以看到側邊的撐桿,這就是所說的碰凹處,不影響功能,以目前來講算堪用了,不然要換一個兩萬多的還真的換不下去
而且當初判定右邊壞了還不一定喔,技師說只能換看看右邊,如果不在換左邊,如果還不行就換控制盒,哪有那個時間金錢和他們慢慢試咧

給旗艦版的車友,如果有遇到相同的狀況可以參考喔

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x
2.5 棕色 4WD
2015/5/24訂車
2015/6/27牽車
活動地點中區-豐原潭子神岡
MIN
回復

中級會員

謝謝分享經驗,不過原廠一根要二萬多......有點扯....那根是有裝什麼特殊的裝置嗎?
20年式 2.0 2WD 智行版 (雪奔白)
回復 支持 反對

超級版主

fnexts0107 發表於 2020-8-7 11:18
謝謝分享經驗,不過原廠一根要二萬多......有點扯....那根是有裝什麼特殊的裝置嗎? ...

原廠的比較精細許多,他廠的壽命大概兩三年,電桿就壞掉了,已經很多車有拆掉換回油壓桿了
原廠的可以撐比要久,我的應該是比較特例啦,很多車友還是好好的
原廠的桿子內應該多了一些感應器,可以回朔,他的接頭線就七條了,他廠的只有兩條
所以原廠的貴不是沒有道理的,不過還真的太貴了
2.5 棕色 4WD
2015/5/24訂車
2015/6/27牽車
MIN
回復 支持 反對

註冊會員

嗯,我想要不要來備料,怕某一天就給我壞了(108/5月車)
回復 支持 反對

超級版主

smac179 發表於 2020-8-7 14:13
嗯,我想要不要來備料,怕某一天就給我壞了(108/5月車)

你的還有兩年保固耶....也不一定會壞...目前聽到的都是零星幾台
2.5 棕色 4WD
2015/5/24訂車
2015/6/27牽車
MIN
回復 支持 反對

高級會員

我還以為我看錯,現在N牌把自己當B牌在維修嗎?過保了還真不能回原廠,以後買車真的要考慮品質還要靠考慮維修零件費用難怪計程車司機都選擇其他牌原來有這道理?
回復 支持 反對

金牌會員

感謝分享,聽到原廠油壓桿一支要二萬多,我快暈了!
2016.08 白色2.5 4WD
活動地區︰台南--高雄
回復 支持 反對

註冊會員

感謝MIN大分享,那根無線電天線很好認
回復 支持 反對

金牌會員

系統警告
系統警告
自動呼吸功能已停止.
看到眼淚快要掉下來,
不是電尾啦...是原廠售後保修的態度...

2.0 桃園
回復 支持 反對