請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

New X-Trail 俱樂部

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3587|回復: 17

[詢問/求助] [求助] X-Trail 2.5底盤嚴重積水

註冊會員

我的X-Trail 2.5今年第四年,車況為未發生過事故,未進行任何拆卸改裝,停室外露天停車場

兩個月前打掃車內時發現副駕駛座地毯下方的底盤空間會積水,正駕座底下則不會積水,積水多到用抹布吸不完,只好打開底盤底部右側前後兩個排水孔洩水.

已經發生三次了,我曾用水管開大水量從車頂到處灌水30分鐘但沒發現再積水(可能灌不夠久或沒灌到漏水處),由於我大部分時間停在山區,環境落葉較多我只好盡量清一清車上樹葉減少堵住排水孔後再觀察.

昨天停車處下大雷雨今天又發現積水,這次有用手機錄下問題狀況,請看底下影片真的很誇張.我檢查門邊,座椅,地毯,行李箱底部...未見有潮濕漏水嫌疑處(距下大雨已是隔天不知是否如此不易觀察)

請問有沒有車友遇過相同狀況?可否告知您的漏水點在哪讓我參考?或者對此款車結構有研究的車友能提供找漏水點的方向?感激不盡!!!
(也建議路過的車友檢查看看您的愛車有無積水問題)

影片連結

2.5/2WD
回復

註冊會員

fnexts0107 發表於 2020-9-3 22:11
對岸的也有車主發生此狀況,不知是否跟樓主的情況相同.....
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/c1b0 ...

這篇受益良多,跟我的狀況很類似,我也發現我的排水管堆積很多灰塵雜質,參考原作後以下是我的作法略有不同,不拆雨刷及集水槽

1.仰躺入副駕座地板,用手電筒照可發現天窗左側排水管末端

2.稍微一拉即拔除

3.往天窗方向我用另一小口徑軟管通,往出口方向我用細螺絲起子通,皆通出一些阻塞物,真是設計不良

4.打開引擎蓋,副駕座側如圖位置有一小軟蓋(照片中已拔除),稍微一拉即脫離即可看見往車外的排水孔,

5.排水孔其實很小且還有一個塑膠水檔,這水擋應該是阻塞的元兇,我用斜嘴鉗將之剪掉以利灰塵雜質能順利通過流掉而不阻塞,希望一勞永逸不要再搞第二次了

6.駕駛座那側的排水管跟排水孔我找不到故先不處理

以上不確定是否能解決我車底盤積水問題,但看來排水孔易阻塞的確是個問題,以上僅供參考

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x
2.5/2WD
回復 支持 1 反對 0

高級會員

這也太誇張了!!以後真的不敢領教日產車子了....
回復 支持 0 反對 1

註冊會員

........
請問這現象只有可能在天窗版的車款才會出現的嗎?
水源或許來自於天窗縫排出的水??
但因為某種原因排不出去???

還是說沒帶天窗的也有機會發生呢...qq

看影片的情況真的很嚴重也很誇張
雖然男人都把車子當老婆
但也不希望像到這種程度
回復 支持 1 反對 0

金牌會員

我的車也是4年多了,好像在第2年回原廠保養時,有免費測試兩邊葉子板和正副駕的防水性,當時的技師回應我說,是原廠通報要做的,說有客戶的車會從正副駕駛座外側漏水進入車室,參考看看。
2016.08 白色2.5 4WD
活動地區︰台南--高雄
回復 支持 反對

金牌會員

請搜尋論壇車身進水保固檢查,就可以看到相關資訊。
2016.08 白色2.5 4WD
活動地區︰台南--高雄
回復 支持 反對

金牌會員

不會吧
2.0 的不知道有沒有這種狀況
回復 支持 反對

註冊會員

阿鴻老師 發表於 2020-8-28 23:25
請搜尋論壇車身進水保固檢查,就可以看到相關資訊。

謝謝阿鴻老師,我下周一跟誠隆濱江廠聯繫看4年車還有沒這項保固,現在才知道有這項檢查,一直都在這家保養沒印象有技師跟我說過這件事!!!
2.5/2WD
回復 支持 反對

註冊會員

kenway9 發表於 2020-8-29 07:06
........
請問這現象只有可能在天窗版的車款才會出現的嗎?
水源或許來自於天窗縫排出的水??

我的車有天窗但我猜應該不是天窗漏水造成,我的觀察一方面氣密性看來還很正常,所以即使有漏應該不會在短時間積那麼多水,供參考

2.5/2WD
回復 支持 反對

中級會員

我的車內發現正駕駛座地毯下方的底盤空間會積水,副駕座底下則不會積水,積水多到用抹布吸不完,車有天窗,去外廠修時是說:由天窗排水道孔堵住水,造成水由A柱進入底盤,A柱橡膠內外有白色水痕,供參考
回復 支持 反對

註冊會員

我2016 4WD 駕駛座地毯,長時間大雨 也會濕濕的!!
有測試過不是腳或是雨傘用濕的
只是沒有到你這個泳池這麼誇張!

上次回原廠檢查 留車半天檢查
來電告知 表示天窗排水沒有問題
要拆葉子版甚麼巴拉巴拉的
基本4200$ 還不一定用的好
如果有其他問題還要加價

果斷放棄 找時間去外場看看咖實在
我A柱橡皮也有水痕!!!
回復 支持 反對