請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

New X-Trail 俱樂部

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 520|回復: 7

[詢問/求助] 輪胎對調問題…(十萬公里保養)

註冊會員

自從輪胎更換後(四條全換,非在原廠更換),已經經過2.5萬多公里了(使用1年),這幾次去原廠保養詢問是否需要對調輪胎,但原廠技師總是跟我說不需要:第一次:原廠技師說四條輪胎的磨損是一樣的所以不需要更換,換了也沒有差。

第二次:原廠技師說後方的輪胎的磨損比前輪磨秏多0.2mm,所以也是不更換。(十萬公里大保)
請問這樣的說法是對的嗎?因為以前每保養2次就會對調輪胎,但已經一年(保養2次)原廠皆建議不需更換,沒換總感到怪怪的…求解。(車子我固定六個月內會去保養一次,每次4.5個月時就會接到電話,而且每次都是說那個時間點去保養有更優惠,但時間一算根本只經過5個月不到,因為如果往後延超過那個時間就沒那個優惠(往後延也只不過是離上次保養時間5.3個月內),真的讓人覺得OOXX唉…)

另外因為十萬公里大保養,有更換齒輪油,而原廠會用電腦去測污損(齒輪油),但測出來的值只有225,原廠只說油還很乾淨,但公里數已經到了…所以還是需要更換。(不知車友的數值如何?)
但我覺得齒輪油更換真的很浪費…(流程如下)
1.齒輪箱油溫需在40度以下。
2.將原先齒輪油漏乾淨。
3.更換新的齒輪油4瓶。(此時濾芯還去更換,仍是舊的)
4.發動汽車,各檔位(P、D、N、R)各停留5秒。
5.再將齒輪油漏出。
6.再次更換齒輪油(4瓶)及濾芯。
個人覺得真的很浪費,因為如果是要用新的齒輪油去清洗,那也該多停留久一些,因為漏出來的齒輪油真的很乾淨,而問原廠說為何不多停一些些時間,他說久一點就需再等齒輪箱油溫需在40度以下,我心理的對白是那就再等阿…
對我個人來說現在的保養已經是我有做就好,怎麼做原廠說的算?!?
保養後剛開出保養廠的5分鐘左右車子是有明顯的噪音(有規率的類似風切聲,車速在30公里左右),但久再開久一點就正常了,本來還想打算開回原廠確認,但在開回原廠的路上有明顯變小聲,就沒有回去原廠確認了。
還有每次保養用的清潔劑,每次都是原廠開新的,重點每次都只有噴個幾次,每次也都是相信原廠,這次去拿一下清潔劑感覺就還有3/4沒用,這次就問我可以自行帶回嗎?因為每次更換都開新的,明明就還剩很多,這根本就是有點貪我們消費者的小便宜!

回復

金牌會員

輪胎真的想對調你是可以要求的,反正原廠就是賺錢對原廠而言其實沒差
關於清潔劑通常我都會刪除,基本保養其實就夠了
齒輪油如果過保我會去外場換因為原廠太貴(多問幾家)而且反覆加新的是蠻浪費外場有些不會做這步驟,要不要這樣做看個人,
回復 支持 反對

高級會員

齒輪油??是變速箱油吧.....
20年式 2.0 2WD 智行版 (雪奔白)
回復 支持 反對

註冊會員

之前也有輪胎調胎疑問,後來用APP問說不是每次保養都會調胎,回覆神速號稱廠長還副廠長的人打電話給我,說我們都會調胎,另外拜託有事情直接詢問保養廠就好別用APP反應,我猜想可能是用APP會被釘吧,聽完回覆後以為都會調了後來沒注意到底有沒有調胎,最近要回去我再留意一下好了。(高雄的保養廠)
回復 支持 反對

金牌會員

輪胎真的建議到專門店換對日後服務比較周到。
譬如一樣四輪一起換,有些原廠並無完善的測量儀器,好點的原廠是會再開到附近的配合輪胎店調正,不然就只更換輪胎結案,下次保養時發現如有不均就調輪處理。
而外廠專業的輪胎店(不是連鎖也賣百貨的輪胎店),除了每到五千公里調輪外也會做電腦校正,直到更換新胎,而這期間完全免費。
至於價格其實都差不了多少,重點是售後服務,有些外廠同規格輪胎一條是便宜個兩、三佰,四條可能有仟元的價差,問題是日後調輪或做電腦校正都要另加三、五佰,要電腦校正甚至仟元,所以換輪胎還是要多詢問。
高雄   
2018 2.0 藍 玩美影音 1070204看車   1070209取車
2020 2.0 銀 智行特仕 1091020看車   1091103取車
活動區域: 高雄、中部山上
回復 支持 反對

註冊會員

fnexts0107 發表於 2021-9-1 03:56
齒輪油??是變速箱油吧.....

哈,對啦,是變速箱油…
有認真看哦!
回復 支持 反對

註冊會員

monster_wu 發表於 2021-9-1 01:18
輪胎真的想對調你是可以要求的,反正原廠就是賺錢對原廠而言其實沒差
關於清潔劑通常我都會刪除,基本保養其 ...

原廠對調輪胎好像是雙數時是算免費更換哦,不會有費用產生!
清潔劑清除?
-->可能是我沒有說清楚,我指的清潔劑就是排氣閥門清洗…等。(在原廠認定是算基楚的…)
回復 支持 反對

中級會員

arno 發表於 2021-9-1 14:46
輪胎真的建議到專門店換對日後服務比較周到。
譬如一樣四輪一起換,有些原廠並無完善的測量儀器,好點的原 ...

大大說的沒錯,既然樓主輪胎不是在原廠換的,卻要原廠免費調胎實在也說不過去,我猜原廠應該是給軟釘子碰不想明講....除非和原廠的交情不錯,樓主應該是要回去原來換胎的地方請他們提供免費調胎服務才對
回復 支持 反對