請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

New X-Trail 俱樂部

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4732|回復: 45

2.5 4wd 行車方向盤震動

高級會員

請問各位車友們
小弟的是2.5 4WD 目前里程300km
加98,胎壓前33後30
最近的狀況是行車時方向盤有感震動
剛起步CVT轉速會拉高至2000扭力再跟上
這時都沒問題,但時速約到20~60這區塊
換擋轉速降至1500~1250轉時~
手握方向盤就會感覺到震動~
時速60轉速2000以上或高速行駛就比較順了。由其在市區走走停停這開車的品質跟感覺實在很不舒服~
請問有車友跟我有相同的困擾嗎?

回復

高級會員

抱歉哦!這麼久才上來回報~日前回廠保養及反應行車抖動問題,原廠由資深技師陪同試車,試車中技師也確認了行車中有抖動的現象。技師的看法是行車類似手排車車速過高轉速不足而產生換檔的震動是CVT正常的現象,技師說前代ROUGE也會,換檔還會頓挫,還說SENTRA的問題還比較嚴重~(大概猜想應該也是這樣,不知道該感到安慰還是該哭~我另一部2014年T牌小A並不會這麼明顯啊!)我問是否能插電腦調整或把轉速拉高降低震動感,技師說保養廠這邊沒辦法處理~嗯!我想應該是除非報總公司,總公司確認過有問題原廠才會處理,不然應該都是這樣了~客服我也打了,說會請總公司跟我聯絡~不過我也沒抱太大期望,這看起來是普遍現象~何况反應的車主並不多~所以就慢慢適應它了!除了這以外Xtrail算是一部均衡的好車~
回復 支持 2 反對 0

高級會員

我也是4wd 2.5 我市區都開eco 覺得順順的只是由要彩重一點反而開沒eco 的不習慣依輕踩油門人會往後仰
我都轉2wd 地下停車場出來也都還好不用切換上高數公路時才把eco 關掉因為超車比較方便(我都沒用手排,哪種情況需要手排呢)
回復 支持 0 反對 2

註冊會員

發表於 7 天前 | 顯示全部樓層

我的也是2.5 4wd,速度大約在40-60之間,轉速大約在1250左右時,會有很明顯的抖動,很不舒服,嚴重影響行車的質感,2000公里後,更加明顯。不過,如果在抖動時,改成手排並降一檔,抖動就會消失。

X-trail 2.5 4wd 是部好車,但是這一點會讓我想要賣掉,然後以後再也不買nissan的車子,以前sentra M1也不會這樣啊。

我有去保養廠確認過,和板上討論的結果是一樣的,我也打去0800,如果無法解決的話,那麼就只好賣掉了。

勸要買2.5 4wd前要想清楚,市區開車加送方向盤手部按摩的概念,唉。

應該是可以處理的,我不認為消費者要去習慣這個「正常現象」。
回復 支持 1 反對 0

版主

rogerkan907 發表於 2015-9-5 08:50
小弟和各位前輩分享一下心得 (2.5 4WD)

最近和老婆去福壽山(當天來回),牽車後第一次開長途

同意!
總里程過了2000以後, 路上的抖動也變得愈來愈嚴重!
我的觀察和ROGER兄一樣, 應該是引擎轉速一直保持在1X00RPM造成的.
我也試著改用手排模式, 似乎有點改善, 但是特定環境仍然會出現抖動, 常常.
持續觀察中.

管理員

2016全國大會師

今天特別注意了一下~~還真的有~~
加速中有一段方向盤會抖的比較大力(但個人覺的...也沒很大力,平常不會去注意到)
感覺像....cvt動力接不上的感覺?
可能平常都開蠻快的,沒注意過這塊
忽然覺的神精大條也是種幸福~~

樓主試試換個變速箱油不知道有沒有用?以前不是cvt是換擋頓挫~~感覺差不多速度
以前的頓挫大多是更換好一些變速箱油可以改善~CVT看能不能死馬當活馬醫~

版主

嗯嗯~ 我也感覺到了!
這還不嚴重, 剛交車第二天, 上高架橋引道途中, 因為想到有篇文章提醒CVT上坡最好改用手動變速, 因此大約是4速上坡, 速度在40~50之間. 突然間一陣全車大抖動, 彷彿開在特別加大的減速路面, 上下亂抖! 嚇得我馬上切回D檔, 再踩下油門加速又正常了.
連續幾天經過同一路段, 還特地用不同的檔速實驗, 但不論D或+-, 又都沒再發生過
回復 支持 反對

管理員

2016全國大會師

飆飆龍 發表於 2015-8-9 23:33
嗯嗯~ 我也感覺到了!
這還不嚴重, 剛交車第二天, 上高架橋引道途中, 因為想到有篇文章提醒CVT上坡最好改用 ...

?這麼嚴重?你有注意幾轉嗎?你的形容感覺好像高轉斷油?
只是cvt會真的這麼乖定在低檔讓你拉斷油?好像又不可能?改天來試試
感覺又像是你cvt定在高速檔,扭力不足產生的快熄火快熄火的頓措~
回復 支持 反對

管理員

2016全國大會師

你用自排會嗎?
我如果用eco出地下室~~動力不足cvt降檔慢了就會震動~~
因為你手動選檔,可能換檔換到轉速太低了~~
回復 支持 反對

高級會員

呃……{:soso_e109:}
原來不是只有我會{:soso_e109:}
新車有這情形我還蠻擔心的~
還有車友有類似狀況嗎?
回復 支持 反對

版主

流浪 發表於 2015-8-9 23:42
你用自排會嗎?
我如果用eco出地下室~~動力不足cvt降檔慢了就會震動~~
因為你手動選檔,可能換檔換到轉速太 ...

其實我到現在還沒用過ECO, 因為在加拿大租車的時候, 已經領教過ECO的威力了, 除非高速公路定速, 否則堅決不開!
那天的轉速其實蠻高的, 至少在2~3千轉, 唯一比較可能的解釋, 是經過一個伸縮縫, 或許觸發了某種機制, 啟動了哪個(或是多個)底盤控制功能, 才造成這種現象!
可惜當時還沒找到底盤的小螢幕畫面(原廠預設居然沒有打勾), 也無法得知是否真是如此!
殘念...
回復 支持 反對

管理員

2016全國大會師

Yousheng 發表於 2015-8-9 23:43
呃……
原來不是只有我會
新車有這情形我還蠻擔心的~

我覺的你的車有問題,要不要回去檢查檢查?我也是4wd的
一直以來都順順的咧~~
回復 支持 反對

高級會員

流浪大~
我都用D檔,有開跟沒有開eco那震動感都在~
上禮拜回廠技師跟接待都跟我說是正常~
當然一定會這樣說~煞車也都有感覺震動
給我的答案是CVT 有行星式齒輪換檔位會震動正常~
而且XT電腦會主動介入煞車~
我的感覺是原廠一直推~請問有更好的方法嗎?

回復 支持 反對