請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

New X-Trail 俱樂部

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 276|回復: 5

[疑問]影音主機的音源介入問題

中級會員

小弟原廠導航鮮少開啟的原因只有一個 就是因為這種ˋ整合型的主機會因為導航語音一出現
就會把原本音樂切小聲導致一整個奇摩子不蘇爽

所以小弟開始作夢 突然夢見 導航主機尾端的rgb線浮現眼前
然後去掏寶買一條大din13p的公母延長線回來自己把音源挑出來(網路上找的到線路圖)
然後接上外接的喇叭 這樣是否音源就可以變成獨立且不受主機影響呢?
這個好處是不會被原廠發現被改裝了~ 可以把延長線拔掉接回去就好

因為導航的固定測速其實還滿實用的我希望它能在旁邊小小聲地提醒就好

小弟唯一擔心的是一樣會減弱音樂

接下來就只剩這個夢能不能成真了~

希望版上的魔王們能替小弟解惑~

ps. 小弟不想改導航軟體 因為本來就有外掛一台garmin.
小弟車型是2.0的 所以想要把喇叭放在門版a柱的那個可以買的到的喇叭座
還有導航主機後面有一個av的黃色音源線是假的 我問過國際牌原廠了
車型:X-Trail 2.0玩美影音版
車色:在夕陽下會變綠色的湛海藍
地點:苗栗
回復

中級會員

...其實那個音量主機就可以調整了!
我就算開導航,音樂音量一樣不減...
回復 支持 反對

註冊會員

今天我才知道可以音量不減,等等去試試看~~
回復 支持 反對

中級會員

polo7893009 發表於 2018-11-7 17:08
...其實那個音量主機就可以調整了!
我就算開導航,音樂音量一樣不減...

請問大大要調整哪邊呢?
回復 支持 反對

中級會員

"設定"裡面有一個"連動音量"(沒記錯的話....=.=)
把他調到3~4就可以了,
導航&測速音量會強制降低音樂的聲音,
這個設定可以彌補被降低的音量回來
回復 支持 反對

中級會員

polo7893009 發表於 2018-11-8 19:32
"設定"裡面有一個"連動音量"(沒記錯的話....=.=)
把他調到3~4就可以了,
導航&測速音量會強制降低音樂的聲 ...

那個我本來就有設定~~ 的確會比沒開好很多 我是直接開到5
落差比較不會大到不舒服 但還是希望改成獨立的~~

感謝大大的分享
回復 支持 反對