請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

New X-Trail 俱樂部

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1114|回復: 20

車胎請教....

中級會員

請問有車友使用的胎是primacy suv 225 65 r17 的規格嗎?

用到現在超過5000公里了 說實在的全感受不到這條胎的好處....除了本來因該有的性能以外....

滾動聲大 共鳴聲大 低速行駛整個車室都是輪胎滾動聲

還滿想知道現在正在用這條服役的車友是不是有一樣的問題?

現在使用胎壓試過 原廠33 30 調高 36 36  調低 30  30   都一模一樣...
車型:X-Trail 2.0玩美影音版
車色:在夕陽下會變綠色的湛海藍
地點:苗栗
回復

金牌會員

我換的是225/60/R18剛換行駛約1500km噪音比原車附的好很多,另外胎壓38以下明顯偏軟40psi比較適合
回復 支持 反對

版主

2016全國大會師

我也是換18吋, 用2年多4萬公里了, 真的沒有像樓主說的這麼糟...胎躁比原廠低不少, 操控及溼抓性能比原廠好很多
回復 支持 反對

金牌會員

2016全國大會師

我是換18吋的~剛開始低速會多一種共鳴聲~後來就沒了~

現在開新鋪的路面蠻安靜的~也可能是因為新路面的關西哈哈哈
台中市 2.5 4WD  岩盤灰
2016.02.15 訂車→03.18 出廠→03.22 領牌→03.31交車
回復 支持 反對

中級會員

billywu 發表於 2019-3-15 00:06
我換的是225/60/R18剛換行駛約1500km噪音比原車附的好很多,另外胎壓38以下明顯偏軟40psi比較適合  ...

我受不了這種共鳴聲 已經去做輪拱隔音跟底盤降躁隔音了~~ 靜待一個禮拜材料完全乾後的狀況
今天是做好的第三天 已經明顯感受熱胎後 輪胎共鳴聲被壓抑在地板上 不會直接打上來的感受。
滾動聲隔離的效果還好。
但是過爛路時就沒辦法...
門板還沒做 後廂還沒做 到時在掀地板做車內

現在還是維持原廠建議胎壓前33 後30
回復 支持 反對

中級會員

billywu 發表於 2019-3-15 00:06
我換的是225/60/R18剛換行駛約1500km噪音比原車附的好很多,另外胎壓38以下明顯偏軟40psi比較適合  ...

比較桑心的是,原廠技師都說這顆本來就很吵 就算上到18年小改款也一樣

但是是我自己指定的胎 所以沒輒...

外面改裝店的老闆看到這條也說 這顆很大聲...

隔音店老闆說 可能是這條胎跟這台車水土不服...因為其他車種沒這個問題
回復 支持 反對

中級會員

林小修 發表於 2019-3-15 09:39
我是換18吋的~剛開始低速會多一種共鳴聲~後來就沒了~

現在開新鋪的路面蠻安靜的~也可能是因為新路面的關西 ...

羨慕有新路~~ 但是我這邊的路真的... 高級進口車都不高級了...之前坐賓士...也沒好到哪裡去
回復 支持 反對

中級會員

Anson 發表於 2019-3-15 09:38
我也是換18吋, 用2年多4萬公里了, 真的沒有像樓主說的這麼糟...胎躁比原廠低不少, 操控及溼抓性能比原廠好 ...

可能我這裡的路面本來就慘慘~ 反正原廠技師都叫我去做隔音了... 他們也沒輒
我有給幾個不同廠牌的日系休旅車主坐過 他們都滿訝異的 認真覺得我的車很吵
回復 支持 反對

高級會員

我在過年前也剛換上 primacy suv 225 65 r17 ,目前行駛快3000km其胎壓 前 36後 33 ,實際開起來市區胎躁比原廠低不少,高速行駛則差異性不大,在下雨天行使上排水性也不錯,參考參考
回復 支持 反對

高級會員

rnmmrnrnrn 發表於 2019-3-15 09:40
我受不了這種共鳴聲 已經去做輪拱隔音跟底盤降躁隔音了~~ 靜待一個禮拜材料完全乾後的狀況
今天是做好的 ...

PRIMACY SUV冷胎壓建議是38psi
回復 支持 反對