請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

New X-Trail 俱樂部

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 387|回復: 5

倒車時會聽到類似金屬彈片聲音

註冊會員

發表於 7 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問有人碰過倒車時會聽到很規律像是金屬彈片聲音嗎?還不確定是輪胎傳出還是引擎那傳出 ,剛做完4萬公里保養加換變速箱油.
回復

中級會員

發表於 6 天前 | 顯示全部樓層
感覺像是煞車彈簧不夠力夾住
我遇過彈簧壞掉過有這樣聲音
回復 支持 反對

註冊會員

是倒車的時候踩第一下煞車的時候出現嗎?

有可能是卡鉗活塞撞來令的聲音

我的是這樣原廠說正常不影響正常使用

久了也就忽視這個聲音了
回復 支持 反對

註冊會員

平常自己開沒特別注意
昨天老婆大人開我在車外聲音特別大聲
不知是入檔還是煞車
回復 支持 反對

高級會員

發表於 5 天前 | 顯示全部樓層
我以前只要倒車前輪都有這聲音,回原廠技師試駕這聲音很安份不出現,一離開原廠這聲音又出現...
後來堅持要維修課長親自檢查....終於查到是因為煞車卡鉗間隙過大造成"卡卡卡"的聲音...
課長親自作業,卸下兩個前輪稍作處理整治,從此不再有聲音了...
2.0完美版雪奔白
201707交車
回復 支持 反對

管理員

2016全國大會師

發表於 5 天前 | 顯示全部樓層
我之前也有,試了很多次,後來發現是在倒車時,踩第一下煞車,卡鉗的間隙會造成一聲的撞擊聲,在踩第二下就不會有~~~
之前有拆開上油還上什麼的不太清楚,但上完還是有...最近可能習慣了...沒注意到還在不在
回復 支持 反對