請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

New X-Trail 俱樂部

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1755|回復: 14

[音響主機] 耗時半年的安卓機

版主

2016全國大會師

車開了約3年了, 大致上都非常滿意, 只是後悔沒捏著硬上4WD(這個沒得升級)

另外一點就是原廠X-media讓人詬病, 造就這次的改裝升級
因為一位董字輩的壞車友升級雙B, 於是可以接手他車上一堆有的沒的
開始拆車

其中一項就是安卓主機, 安裝完成

開機畫面

而換裝到我車上後發現除了本來就知道的儀表時間無法同步外, 方控也沒辦法使用
因為那位董字輩的車友是經典版的, 並沒有方控, 所以之前也沒發現這個問題.
於是之後找車友救駕, 跨年團露開拆

看看這坨亂中有序的線組......

弄到還需要退pin重接, 這位不知道是誰??

但是還是沒搞好, 之後又跑了趟汽車音響店

好了嗎?  
當然沒好, 後來進到工程模式看, 發現這台主機根本不是給X翠用的(只能算是通用型的, 但是卻沒有X翠的車型可以選)
所以canbus無法解碼, 當然什麼功能都沒辦法設定
於是我死心了, 除了所有功能都要伸手觸控外, 倒是沒什麼太大問題, 而從車友那移植過來的那些哩哩叩叩, 這台主機也不是重點, 所以就算了

就這樣伸手伸了大概半年多
又一位壞朋友在聊天群組上PO了台主機, 且號稱該解的都解了(除了2.5旗艦版)
然後在這位號稱北區惡勢力的車友慫恿下...就...................面交了

於是在一場球賽, 場上奮戰的同時, 場下也大粒汗 小粒汗

搞到該回家的時間還沒回家, 還好也裝好了

開機畫面

終於讓我可以使用方控了, 儀表時間也同步了(lol)
But, .........因為之前線組太亂, 主機暫時沒有接到DSP, 所以音質大減...
但是怕當天被鎖在門外, 所以只能先這樣

於是再找了一天, 請惡勢力出面, 這次搞了3個多小時, 終於把線組裡乾淨
DSP也可以正常作動了(感動)

以為這樣就結束了?    當然還沒... 因為倒車顯影卻沒畫面了..........怎麼這麼杯具
就這樣沒倒車影像, 心驚膽跳的開了幾天, 還是再請出安神
又在一場球賽時, 再拆

不知道是倒車主機故障, 還是線組有問題, 換了一組鏡頭後終於可以正常作動了

也意外發現, 新莊PDI也太隨便了, 我的倒車鏡頭竟然就這樣絕緣膠帶纏一纏就上了

這時又是接近要被鎖在門外的時間了... 先不說了, 我要來趕路了

在此感謝救援的車友們, 安神, 傑奇哥, 朝維, 摸摸, 還有讓我拆的莊董

以下是所說的那些有的沒的

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x
出沒雙北地區
2.0 白帥帥
回復

版主

2016全國大會師

真的太變態了........不能不給個讚....
15年式 2.0玩美影音版--雪奔白
Callsign:BM6GTU
回復 支持 反對

高級會員

好讚喔~也佩服大大的耐心
岩盤灰 玩美影音版 2.0 2WD
2016.11.06 訂車
2016.11.17 領牌
2016.12.03 交車
回復 支持 反對

版主

2016全國大會師

halu_h 發表於 2019-8-30 12:37
真的太變態了........不能不給個讚....

變態的是那些壞車友
出沒雙北地區
2.0 白帥帥
回復 支持 反對

版主

2016全國大會師

theballmiss 發表於 2019-8-30 16:12
好讚喔~也佩服大大的耐心

在不行我也快沒耐心了, 哈哈
出沒雙北地區
2.0 白帥帥
回復 支持 反對

註冊會員

請問是無限的嗎?現在在評估到底要裝哪一款
如果這款東西幾乎都支援,那當然裝他了
回復 支持 反對

版主

2016全國大會師

Frank0722 發表於 2019-8-31 10:20
請問是無限的嗎?現在在評估到底要裝哪一款
如果這款東西幾乎都支援,那當然裝他了
...

是無限的沒錯, 但是我是完美休旅版
沒環景也沒內建的行車紀錄器, 主要是要可以使用方控, 所以單純很多
不過經其他車友測試, 除了2.5旗艦版外, 其他應該都破解了
出沒雙北地區
2.0 白帥帥
回復 支持 反對

金牌會員

2016全國大會師

大變態  明明就是自己變態  
回復 支持 反對

中級會員

真是非人所及,贊一個.
回復 支持 反對

註冊會員

前幾天跑去無限詢問了2.5 AWD版本