請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

New X-Trail 俱樂部

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 591|回復: 7

我的車燈被檢舉了,收到車輛臨時檢驗通知單

中級會員

我是2015旗艦款, 最近收到車輛臨時檢驗通知單, 原因是各式燈光_與道路交通安全規則附件7規定不符及車身規格查核.我的車子完全原汁原味沒有任何改裝的燈光, 車體也完全沒改裝.
這種檢舉真的很擾民,還要特地請假跑監理所檢查.

請問各位車友有遇到過類似的情況嗎?
萬一檢查真的有問題我要怎麼處理? 回原廠請原廠處理嗎?

謝謝

回復

高級會員

我猜可能是你後車尾保桿的反光片,出廠時原廠有加了煞車燈,所以被檢舉吧!你可以回原廠要求改回來,並且退當時加裝的費用。有滿多的車友被檢舉過這一項。
2016.08 白色2.5 4WD
活動地區︰台南--高雄
回復 支持 2 反對 0

金牌會員

先回去原廠檢驗確認並取得原廠檢驗單
回復 支持 反對

高級會員

為啥想檢舉就檢舉?不明白這道理,明明都是原廠的,難道我在路邊隨便拍都可以使人去驗車嗎?監理站就是這樣賺錢嗎?是否要立法檢舉錯誤的人該檢舉人要被罰則呢?這個可以上網爆料吧?!
回復 支持 反對

版主

monster_wu 發表於 2019-9-6 05:44
為啥想檢舉就檢舉?不明白這道理,明明都是原廠的,難道我在路邊隨便拍都可以使人去驗車嗎?監理站就是這樣賺錢 ...

很開心的回覆您.....台灣的爛法就是這樣.........

這之前有類似的車主車高被檢舉,但檢舉照片啥舉證也沒有,車主就要回姦妳所被強姦一下...
回復 支持 反對

中級會員

有些舊款歐系車及日系車FORESTER,日行燈就是霧燈,其實是霧燈裡的小燈泡而不是霧燈炮亮,這樣就被檢舉開罰,而且要跑監理站驗車,檢舉達人吃飽太閒,警察又不懂車子,苦的是車主,真是爛法.如果回監理站驗車,最好把車內鐵桿也裝回去,免得驗車員囉嗦.

https://www.youtube.com/watch?v=rmAyurQtasI
https://www.bc3ts.com/post/17353 ... q92Efm8qSJmXZl1WUeM
https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=469508
車型: 2018  2.0  小改款  完美影音精裝版
車色:熔岩紅
地點:台南市
回復 支持 反對

中級會員

如果回監理站驗車,最好把車內鐵桿也裝回去,免得驗車員囉嗦
==>謝謝Andy大大提醒

確實很無奈. 這樣的檢舉還要請假確實是很大的困擾~~~
下周會去檢查, 結束後再跟各位車友更新結果
回復 支持 反對

金牌會員

現在吃飽太閒的魔人真的一堆