請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

New X-Trail 俱樂部

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4802|回復: 15

行車噪音求解

註冊會員

新車剛好滿一年,里程數3500不到。新車關窗行駛覺得很安靜,直到二-三月前開始覺得車輛行駛時有明顯微小的隆隆聲,最近變大聲了,播放行車紀錄器可明顯地聽到,輪胎磨地噪音應該沒那麼大聲。

是傳動軸的關係嗎?
各位車友是否有類似的經驗?
已預約下週進廠檢查,想先聽聽車友的意見。
黑色經典
2018/09/03訂車
2018/09/06回收舊車
2018/09/07網路選牌
2018/09/10交車
回復

中級會員

一年會有聲噪,應該是您對聲音滿敏感的,另一回事一年才開3500,算很少開。這台車新車其實隔音沒那麼差,我快三年車目前己很有感的聲噪產生,開高速時的風切聲會更明顯。我覺得你可以試著開窗聽聽車行駛時所反饋聲是那來的。傳動軸應該是不太可能,因為如果有聲音那就不是小小聲可以解決的了。
輪胎也是聲噪來源之一哦。這台車拱輪聲滿大聲的。很多車主都會去做隔音。我自己只有做了膠條。就覺得有改善(自我感覺),但拱輪跟其它隔音我是沒有做。
回復 支持 反對

高級會員

這是正常現象一般車子都會有的,零件都是會隨著時間磨損老化的,不像新車那樣,這也說明品質跟價錢是等比例,如果換成雙B或許這問題可能就相對地少
回復 支持 反對

金牌會員

Lawrence 發表於 2019-9-12 00:52
一年會有聲噪,應該是您對聲音滿敏感的,另一回事一年才開3500,算很少開。這台車新車其實隔音沒那麼差,我 ...

請問您是做那邊的膠條?店家及費用方便參考一下嗎?
回復 支持 反對

金牌會員

司機老李 發表於 2019-9-12 15:20

隔音膠條商家可以查關鍵字:武分鋪、Aki、靜化論
回復 支持 反對

金牌會員

建議可以去做底盤防鏽,又有降低底盤的噪音效果!
回復 支持 反對

中級會員

司機老李 發表於 2019-9-12 15:20

hello , 我不打廣告,但可以說大約的價格會落在2300~2500, 大大可以找這價格的都可以服務。目前網路上武分鋪、Aki、靜化論等的廠家,價格都太高了,主要是我認為膠條這東西是消耗品。會老化,會脆化。再好的膠條都沒辦法撐太久,大約2~3年就要換了。你也可以順便檢視目前車上膠條老化的情況。如果扁扁的就是老化了,重點是,你會發覺關門聲沒有以前來的好聽了,哈....
記得服務的時候要問一下保固時間,怕有貼不好的問題,會產生的問題通常在轉角。我也是研究了一下,才去找的。希望對你有幫助。
回復 支持 反對

金牌會員

Lawrence 發表於 2019-9-17 10:18
hello , 我不打廣告,但可以說大約的價格會落在2300~2500, 大大可以找這價格的都可以服務。目前網路上武 ...

“重點是,你會發覺關門聲沒有以前來的好聽了”  這是真的...現在關門都好虛弱ㄟ,方便私訊你後來找的廠家嗎?
回復 支持 反對

金牌會員

那應該是輪胎的噪音,原廠BS胎噪比較大,可以考慮日後換MICHELIN or TOYO,
新車跑3500KM不太可能是傳動聲音,傳動軸萬向頭會拉拉叫,軸承嗡嗡聲,底盤有間隙路不平會叩叩響,
很多車友前輩去做隔音優化,底盤防鏽.制震隔音棉.換隔音條都會有作用,
下大雨打在頂棚聲音,高速胎噪都比車上人講話還大聲,
小改款前可以去拍拍後保桿可以聽到內鐵共振聲,敲敲後霧燈座也有聲.
2.0 桃園
回復 支持 反對

中級會員

司機老李 發表於 2019-9-17 11:49
“重點是,你會發覺關門聲沒有以前來的好聽了”  這是真的...現在關門都好虛弱ㄟ,方便私訊你後來找的廠家 ...

當然可以,加我微信,帳號: "Lawrencekuoo" 加我再敲我一下。
回復 支持 反對